вторник, января 24, 2017

Первая зимовка в частном доме с печкой булерьян

На полноценную разводку отопления и покупку котла денег не осталось, а зимовать надо, к тому же еще первое чувствительное подорожание ээ, а за ним и второе осенью 2014 г. решили топить булерьяном. Канадская буржуйка работающая по принципу конвектора и мощностью 7кВт с гордой надписью vankuver работает уже четвертый год, пожирая за сезон порядка 15кубов валом дров.
Из преимуществ это быстрый прогрев помещения, загрузка раз в 8 часов, ну и если закончились заготовленные дрова можно топить к примеру всякими древесными отходами в  виде тех же палетов что остались от стройматериала, из недостатков,  сильно засмаливает дымоход, эффективен на открытом пространстве. Я в нем умудряюсь зимой в праздники жарить шашлыки, а на нем сушить сушки и сухари. Внизу видео, как приготовить шашлык в булерьяне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий